Savoia – San Tommaso 2 – 0, al Giraud di Torre Annunziata nulla da fare per i ragazzi di Liquidato contro la corazzata Oplontina

Savoia – San Tommaso  2 – 0

Savoia: Coppola, Dionisi (dall’89′ Scalzone), Guastamacchia, Poziello, Rondinella, Tascone, Osuji (dall’81’ Chironi), Gatto, Bozzaotre (dal 75’ Scognamiglio), Cerone (dal 56’ Orlando), Diakitè (dal 62’ De Vena). A disposizione: Prudente, Orlando, Luciani, Mancini, Paudice. All.: Carmine Parlato.

San Tommaso: Landi, Colarusso, Pagano, Mannone, Madonna, Massaro, Castro (dal 77’ Raiola), Alleruzzo (dal 90’ Cucciniello), Lambiase, Sabatino (dal 77’ Gaglione), Stoia. A disposizione: Dose, Tizio, Zollo, Moffa, Colucci, Savarise. All.: Stefano Liquidato.

Arbitro: Borriello di Arezzo.

Marcatori: al 32′ Poziello (S), al 71′ Guastamacchia (S).

Ammoniti: Mannone, Cerone (S). Calci d’angolo: 2 – 5. Rec.: 1′ pt; 4′ st.

Un buon San Tommaso esce a testa alta dal Giraud di Torre Annunziata. La gara in casa degli Oplontini si presentava proibitiva per gli uomini di mister Liquidato,che dovevano vedersela contro la seconda forza del campionato, la corazzata Savoia, che sta cercando in tutti i modi di contendere la promozione al fortissimo Palermo.

Il forte vento la fa da padrone in campo e cosi le due squadre si ritrovano a combattere con un avversario in più. Il Savoia spinge sull’acceleratore per cercare di pervenire al vantaggio ma gli Avellinesi sono concentrati e non regalano nulla, almeno per la prima mezzora di gioco. Poi, accade che al 32′ su corner battuto da Cerone, Poziello batte a rete di testa, il portiere del San Tommaso Landi, si fa trovare impreparato e la sfera si deposita in rete, per il tripudio degli Oplontini. Nella restante parte del primo tempo non accade niente di notevole e le due contendenti vanno al riposo con i padroni di casa in vantaggio con il minimo scarto.

Nella ripresa il San Tommaso regge bene il confronto con i più forti avversari, ed al 67′ i Grifoni, grazie ad un’ottima punizione di Colarusso, potrebbero addirittura pareggiare, ma il portiere del Savoia rimedia in extremis. Passano appena quattto minuti dalla possibile parità che (al 71′) i padroni di casa raddoppiano con Guastamacchia, che mette nella porta del San Tommaso la seconda rete, sempre sugli sviluppi di un corner. Messa in ghiaccio la vittoria, i padroni di casa si limitano a controllare i tentativi di reazione dei Grifoni, ma non accade null’altro di rilievo. Dopo 4′ di recupero il triplice fischio dell’arbitro pone fine ad un confronto nel quale il San Tommaso non è affatto dispiaciuto.