Avellino – V. Francavilla 0 – 1 : Terzo ko di fila per i lupi, arrivano le inevitabili contestazioni

Avellino – V. Francavilla 0 – 1

Avellino: Pane, Moretti, Auriletto, Benedetti, Tito, Casarini, Matera, D’Angelo, Russo, Tounkara, Marconi. All. Massimo Rastelli. A disposizione: Marcone, Rizzo, Sottini, Kanoute, Garetto, Gambale, Mazzocco, Ricciardi, Maisto, Trotta, Perrone.

Virtus Francavilla: Avella, Idda, Caporale, Minelli, De Marino, Di Marco, Pierno, Risolo, Macca, Murilo, Patierno. All. Antonio Calabro. A disposizione: Negro, Romagnoli, Cardoselli, Maiorino, Karlsson, Solcia, Manarelli, Tchetchoua, Cisco, Carella, Yakubiv, Demirdjian.

Arbitro: Aleksandar Djurdjevic di Trieste. Assistenti: Manuel Marchese e Mario Chichi. Q.u.: Guido Verrocchi di Sulmona.

Marcatori: al 16′ Murilo (VF).

Espulsi: Kanoute e Idda (VF). Ammoniti: Auriletto, Tito, Di Marco (VF), Marconi, Pierno (VF), Avella (VF), Ricciardi. Rec.: 1′ pt; 5′ st.

In avvio Rastelli si affida al 3-5-2 con Benedetti in difesa, Russo esterno offensivo e Tounkara in attacco preferito a Trotta.

Primo Tempo :

Al 17’ Murilo la sblocca su assist di petto di Patierno con un bel tiro al volo all’angolino.L’Avellino ci mette un po’ a reagire ma al 33’ ha la grande occasione per pareggiare. Fallo di mano di Minelli e l’arbitro fischia il rigore. Dal dischetto però D’Angelo si fa ipnotizzare da un ottimo Avella che neutralizza la conclusione. Finisce qui la prima frazione: Avellino, nonostante il cambio modulo, ancora una volta deludente e poco incisivo in attacco. Finisce qui la prima frazione: Avellino, nonostante il cambio modulo, ancora una volta deludente e poco incisivo in attacco.

Secondo Tempo :

La Curva Sud lascia l’anello superiore per far sentire alla squadra maggiore pressione e si posiziona nella parte inferiore. Tre cambi per l’Avellino. Entrano Trotta, Kanoute e Ricciardi al posto di Tounkara, D’Angelo e Auriletto che restano negli spogliatoi. L’occasionissima ai lupi capita al 55’ ma Avella si supera sulla girata ravvicinata di Trotta. Poi, dopo un parapiglia con reciproci spintoni, espulsi Idda e Kanoutè. La partita, con il passare dei minuti, va spegnendosi e c’è poco da annotare, se non un tentativo di Russo, alto. Nel finale convulso un gol annullato a Trotta (sbracciata su Caporale) e la traversa pizzicata da Marconi. Non succede altro. Dopo cinque minuti di recupero il Signor Aleksandar Djurdjevic della sezione di Trieste dice che può bastare. Con un bel po’ di mestiere e tante perdite di tempo, la Virtus Francavilla batte un Avellino confusionario, nervoso e incapace di costruire una reazione degna di nota.

L’Avellino incassa la terza sconfitta consecutiva, la seconda in casa nel giro di sei giorni. Ormai gli aggettivi negativi per questa squadra senz’anima sono stati utilizzati tutti. Ed i tifosi, al fischio finale del match odierno, hanno nuovamente sfogato la loro rabbia e delusione nei confronti della società e del duo De Vito-Rastelli. Si rischia di finire in un baratro.